二の腕が太る食べ物!
こんにちは!
Feminineの丸橋です。
前回、前々回は、二の腕が太くなる原因とセルフケアのお話をしましたが、本日は食べ物!
二の腕が太くなる原因は、食べ物にもあります。
二の腕が太りやすい食べ物の代表は
脂質が高い食べ物・高GIと呼ばれる食べモノは二の腕が太くなりやすく注意!
・お肉の脂身
・バターや生クリーム
・主な原料がクリームや乳製品のアイス
・白い米や米加工品(せんべいや餅など)
・食パン
・うどん
・じゃがいもなど
これから暑くなってくるので、普段アイスクリームを食べる機会が増えてきますが、乳製品を多く含むアイスクリームは二の腕の脂肪を増やしてしまいます。
脂っこい食べ物や甘い食べ物、つい食べてしまいますよね。だらだらと一日中食べていると当然カロリーオーバーになります。偏食や夜遅くに食べることも問題です。これらの食生活の乱れが体脂肪を増やし、二の腕を太くしてしまうことに繋がると言われています。また、塩分の摂り過ぎはむくみの原因、油分の摂り過ぎは二の腕太りの原因につながるそうです。
また、良かれと思って食べているアボカドです。
アボカドは、アンチエイジング効果のあるビタミンEやビタミンA、ビタミンB群などが豊富。美容をはじめ、疲労回復、粘膜や循環器など体のメンテナンスにも効果がありますから、女性ならぜひとりたい食材。ですが、「森のバター」といわれるように、アボカド1個に含まれる脂質は、なんと約25グラムもあります。
また、オリーブオイルで『振袖』腕に!
私は、サラダ油ではなく、オリーブオイルを使っているから大丈夫。と思った方もいらっしゃるかもしれませんが、アボカド同様、オリーブオイルも、いかにも美容と健康に良さそうに見えるのに、とりすぎると部分太りになってしまうものの代表格です。火を通していない植物性油脂は、腕というよりも脇の下につくそうですよ
では、二の腕を細くする食べ物は?
二の腕痩せには、タンパク質をしっかり摂って二の腕を支える筋肉を作ることが大切です!
筋肉の元になる栄養素は、タンパク質です。
・鶏むね肉
・ヒレ肉
・タラ
・カレイ
・卵
・大豆製品
など、タンパク質の含有率が高く、カロリーが低い食べ物がおすすめです。